¿QUÉ SON LOS DÁTILES MEDJOUL? 

Los dátiles son la fruta que se obtiene de la palmera datilera. Su aspecto es similar al de una fruta seca, aunque no se someten a un proceso de desecación, sino que se secan al sol en el mismo árbol y luego se recolectan.Producidos en Israel, la variedad Medjoul se destaca por ser la más sabrosa y tener una agradable textura, una verdadera Delicatesen.

¿Cuáles son sus propiedades?

  • Muy ricos en vitaminas A, C y del complejo B.
  • Gran aporte de minerales esenciales como Hierro, Zinc, Calcio, Potasio y Magnesio.
  • Se le atribuyen propiedades antioxidantes.
  • Bajo contenido de grasas.
  • Buena fuete de fibra. 

¿Por qué comer dátiles?

  • Incrementan el rendimiento, la capacidad y la agilidad mental.
  • Son antienvejecimiento, ideales para mantener la piel joven y tersa.
  • Se los considera “Pastillas naturales Anti estrés”, ayudando a relajar y calmar los nervios.
  • Contribuyen a regular la Presión Arterial, previniendo enfermedades cardiovasculares.
  • Ayudan a conciliar el sueño y descansar mejor.

¿Cómo elegirlos?

Al momento de elegir los dátiles optar por aquellos que son con carozo,estos son los más naturales, ya que no han sufrido ningún tipo de proceso industrial.

¿Cómo se pueden consumir?

Los dátiles pueden ser consumidos solos, siendo ideales para consumir entre comidas por su alto poder de saciedad, o en diversas preparaciones como batidos, ensaladas, postres, o simplemente como endulzante natural, sustituyendo al azúcar.

Te contamos como preparar unos riquísimos y súper nutritivos ALFAJORES DE COCO Y DÁTILES.

Procesar: 1 taza de castaňas de caju, 1 taza de coco rallado, 10 dátiles previamente remojados por 8 horas y un chorrito de limón. Luego llevar a la heladera por 8 horas y armar las tapitas.

Para el dulce: licuar 1 taza de dátiles remojados junto con el agua de remojo (aproximadamente 1 taza según la consistencia que se le quiera dar).

Untar las tapas con el dulce y armar los alfajorcitos. ¡Listos para disfrutar!

Hasta la próxima semana. 

Lic. en Nutrición Gimena Machado.